教育科学学院教工支部党员接受革命传统教育

作者:发布时间:2016-07-08浏览次数:2

73日,教育科学学院党总支联合机关第二、三、四党支部赴定远藕塘烈士陵园缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

在革命烈士纪念牌前,广大党员重温了入党誓词,怀着无比崇敬的心情向长眠于此的先烈敬献了花圈,并默哀鞠躬,表达了对革命先烈们的无限哀思。

在藕塘革命烈士纪念馆,广大党员跟随讲解员详细了解了刘少奇同志和其他老一辈无产阶级革命家在藕塘地区的活动以及根据地军民对敌斗争情况,领略到了革命先烈“三九严寒酷暑痱,沙打帐篷蚊虫追”的艰苦生活,深刻感受到了先烈当年“篝火楼兰忍饥渴,丹心映照忠魂魅”的满腔豪情和大无畏精神。

此次革命传统教育使广大党员在思想上再次感受了一次净化和洗礼,广大党员表示,要继承和发扬革命传统,切实发挥党员作用,努力做好本职工作,积极投身“两学一做”,全心全意为广大师生服务,为应用型高水平大学建设贡献力量。