【暑期社会实践】教科院:赴霍邱县幼儿园教育环境现状调研

作者:从凤、朱乐言发布时间:2016-08-04浏览次数:173

2016719,滁州学院教育科学学院赴霍邱县幼儿园教育环境现状调研小分队在教育科学学院储昭兴老师的带领下赴霍邱县进行了为期五天的调研活动。此次活动受到了县教育局徐淑芬主任的热情接待并为我们提供了调研机会。

720队员们来到了霍邱县直中心幼儿园公园路分园,园长热情接待了我们。公园路分园占地面积广,环境优美,硬件设施优良,队员们参观了该园各班的环境,精美丰富的区角环境布置让队员们受益匪浅。

21日,调研小分队来到新徽实验幼儿园,该园是一所以体能、美工、陶艺、国学为特色的民办园,园内设施较先进,环境创设多以民族风元素为主,其美工陶艺作品较为丰富多彩。

722,我们来到了升华幼儿园,这也是我们调研活动的最后一站,队员们还与幼儿进行了一些互动,和他们一起做早操、一起看绘本、一起讨论生活中的趣事。其带队老师和队员们还与园长进行了关于如何搭配膳食方面的交流。

此外,队员们还走访了临淮岗镇等乡镇幼儿园,在为期五天的调研活动中,队员们感受到了霍邱县高质量的学前教育环境资源,在国家与社会的重视之下,我们的幼儿园教育必然会越办越好。