【暑期社会实践】教科院:赴滁州市初中生学习情绪状态调研

作者:朱海雪发布时间:2016-08-04浏览次数:220

714720,滁州学院教育科学学院心理学教师朱海雪带领“赴滁州市初中生学习情绪状态”调研小分队在滁州三中及全椒县二郎口三圣中学两所学校开展了为期七天的调研活动。

此次活动主要涉及调查问卷调查和访谈两大方面。活动期间,一方面,小分队分成两组分别赴滁州市第三中学和全椒县三圣中学开展调查问卷,并在调查过程中与学生进行了面对面访谈交流。问卷调查内容主要包括家庭的教养方式、老师的教学方法与态度、同学之间交往和班级学习氛围等等一系列问题,试图采用问卷形式了解初中生学习的情绪状态。

另一方面,小分队就两所中学的学生进行了采访访谈,学生希望老师能意识到学习情绪对他们学习和成长的重要性,渴望拥有一个宽松愉快的学习氛围。

在本次暑期社会实践过程中,小分队成员以积极负责的态度和饱满的热情完成了调研活动。在实践中我们增长见识、锻炼自己的才干、培养自己的韧性,通过社会实践,找出自己的不足和差距所在,并在今后的学习和生活中不断完善提高自己。