教育科学学院:党总支中心组专题学习中国共产党《廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

作者:聂辉发布时间:2016-08-04浏览次数:130

84,滁州学院教育科学学院在三楼会议室召开党总支扩大会议,专题学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党纪律处分条例》,重温《安徽省委改进工作作风三十条规定》。该院全体党总支委员和党支部书记参会,党总支书记卞佩峰主持会议。

专题学习中,卞佩峰带领大家认真学习了中共中央关于印发《准则》和《条例》的文件精神。他强调,《准则》、《条例》中的新规定、新要求是在从严治党及党面临的新形势、新任务的背景下提出的。全体师生党员要把握“全面”、“从严”精神,把握“自律”、“他律”要求,将《准则》、《条例》纳入““两学一做”学习教育内容”,严格自省自律,改进工作作风,自觉接受监督,不碰纪律红线。

在自由讨论环节,大家一致认为,《准则》是共产党员的道德高线,清楚地为党员廉洁自律规范和党员领导干部廉洁自律规范列出了标准;《条例》把党员和党员领导干部全部纳入制约范围,明确“六大纪律”是全体党员的基本遵循和底线,这是一条看得见、摸得着、易懂、易记、易执行的规则,充分体现了管党治党必须“全面”和“从严”的要求。

终审人:宋德如