以新发展理念指导学院科学发展——教育科学学院教工党支部召开“两学一做”专题学习会

作者:聂辉发布时间:2016-08-04浏览次数:133

84日下午,教育科学学院召开教师党员大会,开展“两学一做”学习教育,专题学习《习近平总书记系列重要讲话读本》第八章《以新发展理念引领发展》——关于树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。

会上,学院党总支书记卞佩峰传达了学校“两学一做”工作交流推进会精神,同时介绍了学院党总支暑期以来开展的一系列工作,布置了学院暑期后半段的“两学一做”工作。

教工党支部书记吴锐带领大家学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》第八章《以新发展理念引领发展》——关于树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。她指出,党的十八届五中全会首次提出以人民为中心的发展思想,新发展理念的科学内涵是创新、协调、绿色、开放、共享。创新是引领发展的第一动力;协调是持续健康发展的内在要求;绿色是永续发展的必要条件和人民对美好生活追求的重要体现;开放是国家繁荣发展的必由之路;共享是中国特色社会主义的本质要求。

会上,党员同志们围绕如何做一名合格的党员教师以及学院下一步如何发展两大主题纷纷发言。在实际工作中,要不断加强学习,要牢固树立和自觉践行新发展理念,一要树立大局意识;二要树立奉献意识;三要树立责任意识;四要树立创新意识,通过加强学习,把新发展理念贯穿于整个工作中,促进学院事业发展再上新台阶。

终审人:宋德如