大学生演讲辩论协会第十一届现代杯“超级演说家”演讲赛初赛圆满落幕

作者:杨晓雨 彭依姿发布时间:2016-09-26浏览次数:156

为进一步提高学生的演讲水平与综合素质,给学生们提供一个展示自我、锻炼能力的机会。9月24、25日,大学生演讲辩论协会在南北两个校区同时举办了第十一届现代杯“超级演说家”演讲赛初赛。此次比赛邀请了上届演讲赛决赛选手赵泓壹、聂倩云、鲁如银、何超、陈信、张丁悦等人担任评委。比赛历经两天共三场,吸引了众多选手前来参加比赛。

初赛演讲形式为半分钟的自我介绍和三分半的演讲,参赛选手自备演讲稿,演讲主题不限,这增加了选题的范围,让选手有了更大的发挥空间。赛场上,选手们或慷慨激昂、或娓娓道来、或自信飞扬。

选手们的精彩表现赢得了观众的阵阵掌声。每位选手演讲结束,各个评委针对选手的表现作出客观精彩地点评,既表扬了他们过人的长处,也指出了在演讲过程中需要改进的地方。随着最后一位选手演讲的结束,本次大赛的初赛也就告一段落。

本次活动的举办不仅激发了学生对演讲的热情,也进一步挖掘学生们演讲的天赋,为演讲爱好者提供一个相互学习和交流的平台;既丰富了学生们的课余生活,也推动了校园演讲文化的进步与发展。