我校教科院学前教育学子在第六届“华文杯”师范生教学技能大赛中荣获佳绩

作者:张敏杰 张平发布时间:2016-12-06浏览次数:237

12月2日-5日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会及理事会主办,贵阳师范学院承办的第六届“华文杯”师范院校师范生(学前教育)教学技能大赛暨微格教学论坛在贵阳师范学院举行。本次大赛为首届全国学前教育师范生技能大赛,汇集了来自全国各地33所院校的114名学前教育优秀师范生,竞赛内容涉及到学前教育教学活动设计以及学前教育教学技能展示。教科院教师张平、张敏杰带领教科院选派的4名选手满载而归,其中杨孝雪、李曼玉同学荣获教学活动设计特等奖,仲志红、王梦宇分别荣获教学活动设计一等奖和二等奖;杨孝雪、李曼玉、仲志红荣获教学技能展示一等奖,王梦宇荣获教学技能二等奖。

点击查看原图

此次比赛,学院高度重视,成立了由部分教师组成的团队,有针对性地对选手进行赛前辅导。经过校内初赛和复赛的选拔,最终4位选手脱颖而出,代表学校参与此次的师范生技能竞赛,并在竞赛中获得优异成绩。

点击查看原图

我院学前教育专业以社会需求和职业能力为导向,培养德、智、体、美全面发展,适应学前教育教学改革和发展需要,拥有良好的职业道德素养,掌握学前教育专业的基础理论、基本技能及艺术修养,能够创造性地从事学前教育阶段的活动设计与管理工作,并能从事一定学前教育科研工作的高素质应用型专门人才。本次竞赛远赴贵阳,面对全国各地的优秀选手以及陌生的赛制规则,我院学子沉着冷静、从容应对、克服重重困难取得佳绩,充分展现了我院学前教育学子高水平的综合素质。