教育科学学院:举办实践教学活动月成果展演暨2017届学生毕业汇报演出

作者:俞蕙 张瑞莹发布时间:2016-12-10浏览次数:214

12月7日晚,滁州学院教育科学学院在音乐厅成功举办主题为“放心去飞”实践教学活动月成果展演暨2017届学生毕业汇报演出。校党委委员、副校长郑朝贵、校教学督导组组长汪湘水、校教务处处长李庆宏、校工会主席张玉虎、校宣传部部长汪才明、校学生处处长江文贵、校团委副书记庚丽娜、滁州市心理学会名誉会长卞佩峰、教育科学学院党总支书记高维红、院长宋德如、副院长张晓旭和苏州宇琪教育集团等省内外教育机构嘉宾出席并观看了演出。
                        毕业汇演: 梦想起航,放心去飞

毕业在即,毕业生们精心准备,认真表演,真诚接受各位领导对他们的检阅。演出包含了歌舞、器乐、表演等各种形式,节目精彩纷呈。《清姿》、《我要上学了》、《风筝》等舞蹈展示了毕业生们过硬的专业技能;歌曲连唱《献给老师的歌》表达了对老师的感恩和不舍;自制情景剧《最初的梦想》和歌伴舞《放心去飞》更是流露出毕业生们的依依惜别之情及对美好未来的憧憬。
    他们用良好的专业素质、扎实的基本功和完美的舞台表现力,表达了对母校的片片深情,对老师的深深谢意,同时也展示了教育科学学院优秀的教学成果。
                     实践月展演:展示过硬水平,突显师范特色

随着教育科学学院学前、小教实践教学月系列活动的逐渐完成,实践教学月闭幕晚会也如期举行。成果展演中,学前教育专业和小学教育专业学生们将说、唱、跳、画、做等实践技能融入其中。学前教育学生们带来了器乐合奏《童年的回忆》、儿童剧《驴小驴变石头》等节目,小学教育同学们则带来了课本剧《项链》、《皇帝的新装》等节目。同学们以最好的姿态,精彩的表演,配合精美而富有创意的舞台布景和道具,展示了两个专业艺术类、活动类课程教师的教学成果的同时,也展示了教科院学生在课程学习方面的收获。
    展演期间,学院对实践月手工玩教具比赛、歌舞器乐比赛、儿童画比赛、诗配乐比赛、课本剧比赛中获奖节目及同学进行了颁奖,同时将优秀比赛成果进行展示。突显了教科院学子们过硬的专业知识及学院风采。

此次学前教育、小学教育专业实践教学活动月成果展演和毕业汇报演出得到了省内外嘉宾的一致好评,获得了良好的效果。