教育科学学院学生党支部召开接收新党员支部大会

作者:尚贤城,孙亚兰发布时间:2016-12-12浏览次数:133

12月10日,教育科学学院第三学生党支部在学院学术报告厅召开接收新党员支部大会。校党委组织部正处级组织员孙平、专职辅导员刘新龙及支部全体党员参加。会议由党支部书记聂辉主持。

大会第一项全体起立,奏国际歌,会议严格按照党支部接受新党员的会议规定流程进行。首先,王转等6名发展对象依次宣读入党志愿,汇报自己对党的认识、入党动机、现实表现、本人履历以及需要向党组织说明的问题;紧接着,入党介绍人刘新龙和聂辉根据对发展对象的培养与考察,总结其在培养期间工作、学习的表现,并对其能否入党表明意见;然后,支部组织委员孙亚兰报告对发展对象的审查情况;与会正式党员对6名发展对象能否入党进行了充分讨论,并采取无记名投票方式进行了表决,现场公布了票决结果。支部宣传委员李青青宣读了支部大会决议,同意接收6名发展对象为中共预备党员,报院党总支审查,报校党委审批。随候,6名预备党员表明自己今后的努力方向与态度。最后,支部书记聂辉做出总结,对新同志的加入表示祝贺,并代表支部对他们提出要求和期望。

此次接收新党员支部大会的召开,为教育科学学院学生党支部增添了新鲜血液。新接收的6名预备党员纷纷表示,在以后的学习、工作当中,一定以党员的标准更加严格要求自己,自觉加强党性锻炼,争取早日成为一名合格的正式党员。