教科院组织学工队伍深入走访学生宿舍

作者:刘新龙发布时间:2016-12-15浏览次数:129

为顺利迎接第十一届省文明单位检查组来校实地检查,督促学生维护寝室卫生,强化寝室文明建设,展现该院学子的良好精神风貌。12月14日下午,教育科学学院党总支书记高维红在学院辅导员、班主任的陪同下,走访了该院男女生部分寝室。

走访期间,高书记与同学热情交流,询问同学们的学习、生活和就业情况,并传达了学校迎接第十一届省文明单位检查组来校实地检查的相关工作要求。高书记要求学生们要保证寝室卫生整洁、不抽烟、不迟到、不旷课、上课不玩手机、不带早点进教室、不浪费粮食等等,做文明大学生;勉励学生养成良好的生活和卫生习惯,营造优良学风和积极健康的宿舍文化;待人接物,彬彬有礼,充分展示滁州学院学子的良好精神面貌。此外,高书记还重点走访了毕业班寝室,询问学生就业情况以及在就业中遇到的困难,学生们也围绕着就业单位和就业地域的选择、考教师编制、考公务员等等话题与高书记进行了积极地交流。

通过此次走访,该院领导和辅导员、班主任对学生的学习和生活状况又进一步加深了了解,在传达学校相关文件精神的同时,积极听取了学生的意见与想法,拉近了师生之间的距离,加深了师生之间的感情,提升该院学生工作的时效性和针对性,为该院进一步优化学生管理工作打下坚实基础。