教科院:召开“讲看齐,见行动”专题讨论会

作者:程晨发布时间:2016-12-16浏览次数:135

12月14日下午,教育科学学院教工党支部根据校党委统一部署和安排,围绕牢固树立核心意识”进行专题学习讨论。学院全体教工党员参加,会议由教工党支部书记吴锐主持。

各位党员同志围绕党的领导核心”进行了充分讨论和交流。大家认为,党的十八大以来,习近平总书记以身作则、率先垂范,带头改进作风、密切联系群众,在治国理政各个方面站得高、谋得深、想在前、干得实,以扎实成就赢得广大人民群众的衷心拥护和支持。十八届六中全会确立习近平总书记为党中央的核心、全党的核心,是我们党的郑重选择,是众望所归、实至名归,也是党心所向、民心所向。我们必须坚决拥护、坚决捍卫,做到在思想上充分信赖党的领导核心,在政治上坚决维护党的领导核心,在组织上自觉服从党的领导核心,在感情上深刻认同党的领导核心。坚决把维护核心变成思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。

大家认为,要结合学校的教育教学工作实际,见行动、有实效。教工党员要在学校的各项工作中起到模范带头作用,不断积聚、传递校园正能量,弘扬学校正气,齐心协力做好学校各项工作。通过学习讨论,查找存在的问题,明确改进的措施。

高维红书记强调,这次省委在全省党员干部中开展 “讲看齐、见行动”学习讨论,目的在于教育党员干部增强看齐的思想自觉和政治自觉,切实加强和规范党内政治生活,把全面从严治党决策部署变为实际行动。当前,学校正处于建设地方应用型高水平大学的攻坚时期和迎接审核评估的关键时期,更加需要坚强有力的组织保障。广大教师党员在平时的工作中“要坚定不移树牢核心意识”,确保在维护习近平总书记党的领导核心地位上态度坚决、言行一致、始终如一。

通过此次学习讨论活动,广大教师党员进一步增强了核心意识,决心在实际工作中敢于担当,爱岗敬业,教书育人,争做学院教职工的榜样,努力做学生敬佩、同行赞誉的好老师。