教科院举办“创新创业教育”学术讲座

作者:俞蕙 张瑞莹发布时间:2016-12-23浏览次数:217

为了加强学生对于创新创业教育的认识,促进大学生更好的创新创业。12月22日下午,滁州学院教育科学学院邀请到台湾精英教育集团董事长张义雄为该院学生进行“创新创业教育”学术讲座,讲座面向教科院全体学生,教科院院长宋德如也出席了本次讲座。

讲座上,张义雄讲述了自己的大学以及创业成长经历,并提出了大学生必修的四个“学分”:学业、社团、兼职和恋爱。他以自己的实际经历向同学们讲述了这四个“学分”的重要性以及具体要求。

随后,张义雄详细生动的给同学们介绍了例如善用时间、创新思维以及创业者所需品质等创业所需的必要因素,并就如何提高创造力这一问题进行了详细介绍与解答。

讲座的氛围活跃轻松,现场充满了欢声笑语,同学们对于创新创业有了更深的认识,积极性也大大提高了,有利的推动了今后创新创业的进行。
    本次讲座取得圆满成功。