教育科学学院召开2016年度处级党员领导干部民主生活会

作者:聂辉发布时间:2017-01-17浏览次数:196

116日,教育科学学院在院会议室召开了处级党员领导干部民主生活会。校第五督导组组长张玉虎、联络员单晶晶到会指导。学院党政领导班子及总支委员出席会议,党总支书记高维红主持会议。

会前,学院领导班子高度重视,在校督导组的关心指导下,按照党委组织部《中共滁州学院委员会关于开好2016年度处级党员领导干部民主生活会的通知》,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,联系班子和个人实际,深入查摆问题,开展党性分析,剖析问题根源,提出整改措施。认真研究制定了工作方案,精心组织学习教育、广泛征求师生意见、认真梳理2015年领导班子民主生活会整改落实情况、深入开展谈心谈话活动、认真撰写对照检查材料等方面进行了充分细致的准备,为开好这次民主生活会打下了坚实基础。

会上,院长宋德如通报了教科院2015年处级领导班子和领导干部专题民主生活会整改任务落实情况。

高维红代表学院领导班子进行了对照检查。从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党主体责任等六个方面深刻指出了工作中存在的主要问题,对于问题产生的原因,从政治理论水平、服务师生意识、积极进取精神、忧患意识四个方面进行了深入剖析,从强化理论学习、加强师生联系、加强班子建设、严守政治纪律等四个方面明确了努力方向和整改措施。

班子成员逐一深入查摆了存在的问题,大家都结合个人成长经历和思想工作实际,深刻剖析了存在问题的原因,提出了改进措施,开展了自我批评,并恳请其他同志提出批评意见。班子成员本着对同志、对班子、对学院高度负责的精神,相互坦诚、严肃认真开展了“有辣味”的批评,达到了提高认识、增进团结的目的。

张玉虎最后作了总结讲话,他认为教育科学学院本次民主生活会,批评到位、认识深刻、措施得当,注重实事求是,达到了民主生活会的预期目的。同时指出,在今后的工作中要充满信心,增强责任意识、担当意识和危机意识,积极落实学院“十三五”发展规划,理顺好各种关系,加强学科建设,深化校地合作,勇于改革创新,促进班子团结,推动教育科学学院更好更快发展。

高维红代表学院领导班子作表态发言。他代表学院对校督导组的指导帮助和关心支持表示感谢,并表示将以召开民主生活会为契机,鼓足精神和干劲,提前做好工作谋划,不断推动学院工作再上新台阶。

终审人:音坤