教科院:拾金不昧显风采,好人好事满蔚园

作者:张发勤 宋婷发布时间:2017-03-02浏览次数:167

拾金不昧是我国的传统美德,也是一个人高尚品质和崇高社会责任感的具体体现。教育科学学院2015级小学教育专升本的马晓宁同学用自己拾金不昧的实际行动展现了教育科学学院学子的高尚品质和良好的道德风貌。

2月24日中午,马晓宁同学在滁州学院北校大门口拾得美术学院冷荣亮老师的钱包(内有现金千元、银行卡、身份证等重要物件),马晓宁同学与自己的班主任张发勤老师取得联系,张老师即刻联系到了失主,并一一与他核实丢失的钱数以及相关证件,最后物归原主。

教育科学学院一贯重视对学生的思想品德教育和培养,广泛开展德育教育和实践活动,注重对学生的文明行为习惯的养成教育。马晓宁同学的做法为教科院每个同学树立了一个好榜样,愿高尚道德情操在蔚园遍开文明之花。