教育科学学院教工党支部:认真开展“两学一做”学习教育专题组织生活会和民主评议党员工作

作者:聂辉发布时间:2017-03-16浏览次数:127

根据中共安徽省委学习教育协调小组办公室中共安徽省委组织部《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(皖学办发〔20163号)和滁州学院组织部《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(组〔201667号)文件精神,315日,滁州学院教育科学学院教工党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会和民主评议党员大会。校党委委员,副校长郑朝贵到会指导。

会上,教工党支部书记吴锐首先带领大家学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,并代表党支部班子向与会党员报告了支部班子对照检查材料。其次,全体党员按照四讲四有合格党员标准,结合思想和工作实际,坚持问题导向,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面做了党员对照检查情况的报告,并对支部班子提出了宝贵的建议和意见。再次,组织全体党员开展了民主评议党员、民主评议支部班子“双评议”工作。

会上,副校长郑朝贵进行了点评,认为教科院教工党支部组织生活会的前期准备充分,符合会议召开的规范程序,支部班子和党员的对照检查客观实际,对存在的问题和不足有比较清晰的认识,开展了批评和相互批评,气氛和谐,取得了实效。针对下一步工作,他指出广大教师党员要增强党员意识,尤其是“四个意识”,牢记立德树人的职责,加强学习,不断提高教育教学能力水平,使学生有更多的获得感。

最后,党支部书记吴锐代表支部班子表态,会后将认真梳理郑校长的点评和党员的批评意见,切实对照检查班子和个人存在的问题,切实加以整改和落实,认真分析各位党员提出的批评和建议,认真落实各项要求。

教科院教工党支部通过开展两学一做学习教育专题组织生活会和民主评议党员工作,营造了良好的党内政治生活氛围,强化了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用和,强化了广大教工党员党的观念、提高了党性修养,增强了“四个意识”。