教科院教师参加“教育大数据应用技术”国际学术研讨会

作者:ligf发布时间:2017-03-22浏览次数:478

201732021日,“教育大数据应用技术”国际学术研讨会(International Symposium on Big Data and Smart Technologies for Research on Teaching and Learning)在中国上海华东师范大学中山北路校区科学会堂举行。教育科学学院李国峰、吴迪两位教师参加了此次会议。

本次会议聚焦教育大数据,旨在促进教育领域大数据应用技术研究的国际学术交流,优先了解国际教育信息化推进中的创新理念、技术、方法与工具,参与优秀实践案例的分享与研讨。会议特邀Cathleen Norris教授、Elliot Soloway教授、Gerald Knezek教授、Rodney Nielsen教授、Michael Spector教授;华东师范大学教育学部副主任陈向东教授、还有周傲英教授、顾小清教授和吴永和教授、华中师范大学刘三女牙教授、北京师范大学武法提教授、复旦大学戴伟辉教授、国防科技大学朱华勇教授、上海市电化教育馆张治馆长、上海大数据联盟常务副秘书长马慧民博士、科大讯飞大数据研究院研究主管李鑫博士、科大讯飞股份有限公司教育事业群总工程师王亚飞先生等。分别作了12个主题报告,6个技术报告,会议历时两天,近四百名国内外专家学者共同参与本次会议,反响热烈,座无虚席。

本次研讨会为教育信息化领域的学者提供了学习交流的平台,对教育大数据研究的推进有重要的意义。同时,与会教师积极与各位专家就目前我院相关在研课题研究工作交流互动,为后续研究工作进一步厘清思路。最后,参会教师纷纷表示会议信息量大,受益匪浅;通过本次会议,增强了老师们对教育大数据技术的了解,拓宽了老师们的国际视野。