教科院组织教师参加师资创新创业教育能力提升研修活动

作者:ligf发布时间:2017-03-27浏览次数:193

325-26日,安徽省师资创新创业教育能力提升高级研修班在合肥工业大学开班培训,该院选派聂辉、李国峰两位教师参加培训。

本次培训由安徽省高等学校计算机教育研究会承办,来自全省20多所高校的70余名教师参加培训。培训共有创业理论知识、大学生创业教学方法、创新创业教育体系的构建与实践、“互联网+大赛”专题辅导四个主题,分别由北京林业大学职业发展与创业教育研究中心研究员路军博士、合肥工业大学创新创业教育中心主任黄景荣、教育部互联网+大赛决赛评委耿建星讲授。

会上,两位教师十分珍惜此次学习机会,认真学习了“互联网+大赛”赛前培训及项目指导等新知识,亲身体验了翻转课堂及商业模式画布等新教学法,积极参与了创业沙盘推演的实际操作,在自主运作、自主决策中完成体验式学习,创业理念得到提升。

大学生是创新创业的生力军,教师是学生创新创业的伯乐,肩负着助推学生创新创业的光荣使命。通过培训,教师深入学习了双创知识及双创教育规律,领会了“互联网+大赛”的指导新思路,为助力“互联网+”大学生创新创业大赛、开创学院创新创业教育工作新局面,奠定了坚实的基础。