教科院:举办心理健康和就业讲座

作者:刘新龙发布时间:2017-03-30浏览次数:163

为了帮助教科院学子更好地应对学习、就业和升学等压力,327日和28日,教育科学学院在教科楼西一楼分别举办了题为“心理减压策略与技巧”和“中小学教师条件性知识解析”两场讲座,学院邀请了滁州学院大学生心理健康教育副主任卞佩峰老师担任主讲人。

讲座主要围绕当前大学生的心理特点、易出现的升学和就业心理问题以及心理压力的应对策略来开展,深度解剖一些心理问题的案例,并结合教育学热点问题,进行了深入解析。同时,卞主任还针对同学们关心的考编、考研等升学就业考试的备考和应考策略进行了介绍,深受学生欢迎。同学们表示,一定会以积极健康的心态面对学习、生活和就业过程中遇到的各种困难。

此次讲座使同学们对自己的学习和备考心理有了更加清醒的认识,对提升学习能力也有了更大的自信,为树立和培育教科院优良学风具有积极的建设性作用。