苏州宇祺教育集团领导来我校商讨“校企合作班”人才培养模式

作者:吴迪发布时间:2017-03-31浏览次数:338

深入贯彻学校建设地方应用型高水平大学的办学目标,加强校企合作的育人模式。3月30日,在教科楼学术报告厅举行了“宇祺卓越人才培养班”课程计划安排研讨会。苏州宇祺教育集团幼教事业部保教总监邹芳、苏州幼儿师范高等专科学校的早教专家盘海鹰教授、财务部总监高宁、人力资源部经理吴芸艳、维果国际幼儿园园长王游春,滁州学院教育科学学院党总支书记高维红、院长宋德如、副院长张晓旭、学前教育系主任吴锐以及学前教育系部分教师出席本次研讨会。会议由宋德如院长主持。

研讨会上,苏州宇祺教育集团的领导与我院领导就“宇祺班”的人才培养模式进行了深入的交流。从校企培养班的建设目标、建设思路、课程设置、教学师资团队建设、教学手段和方法等多方面进行探讨,力求彰显培训班的办学特色,保证人才培养的质量。

会议结束后,苏州幼儿师范高等专科学校的早教专家盘海鹰教授在综合楼408教室为“宇祺班”的学生讲授了一堂题为“3-6岁儿童学习与发展指南——幼儿园健康领域解读”的示范课。盘教授首先对幼儿园健康领域的重要性对大家进行了深入解读,其次和大家讨论了健康指南中的具体目标以及实现目标的方式方法,最后对大家做好幼儿园老师听出了六条建议。盘教授诙谐幽默、富有激情的授课方式深受学生们的欢迎。

本次课程研讨会的顺利举行,不仅为后期“宇祺班”的培养模式和培养目标奠定方向,同时为后续工作的开展打下了坚实的基础。