明光市70名中小学总务主任到滁州学院开展能力提升培训

作者:吴迪发布时间:2017-05-26浏览次数:340

5月20上午2017年明光市中小学总务主任培训班开班典礼在滁州学院琅琊校区举行。明光市进修学校党委书记江庚尧,滁州学院党委委员、副校长吴开华,滁州学院教育科学学院党总支书记高维红、院长宋德如、副院长张晓旭出席开班典礼,明光市70名中小学总务主任以及明光市教师进修学校的有关老师参加了本次开班典礼。开班典礼由宋德如院长主持。

开班典礼上,吴开华副校长向明光市进修学校的各位领导以及参加培训的总务主任表达热烈欢迎,详细介绍滁州学院办学历史、办学特色和办学成果,尤其是地方应用型高水平大学建设过程中服务地方经济社会发展所取得的办学成效,以及学校近年来在学校后勤管理和校园文化建设等方面取得的一系列成就。

江庚尧代表明光市教体局和明光市教师进修学校对滁州学院承办本次总务主任培训表示感谢,强调教育新常态下中小学总务培训的重要性和必要性,并对总务主任培训提出了相关要求,要求学员们在培训期间遵守各项规章纪律,把握机遇不断提升自身业务水平。

开班典礼结束后,滁州学院党委委员、副校长吴开华为培训学员作了《新形势下学校总务后勤工作的几点思考》的专题报告。吴校长从新形势下后勤工作的观念、导向、改革等方面进行了细致的阐述。同时也对在学校总务后勤工作中出现的一些问题提出了自己的见解。本次培训以提高总务主任的思想政治素质和后勤管理水平为主题,围绕总务主任专业发展和学校后勤管理等问题,采取主题报告、专题讲座、现场教学、地方文化考察、讨论交流相结合的方式进行,涵容教育政策解读资产管理、财务管理、后勤管理和管理心理等相关内容,意在大容量、多信息、高维度给参训主任以观点对接和信息传递,提供实践操作指南和发展交流平台。本次培训活动由于各方高度重视,认真谋划和有序组织,圆满完成所有的培训内容,得到了明光市教体局和明光市教师进修学校以及培训学员高度的评价。

据悉,本次培训班系明光市教师进修学校与我校签署的《中小学校管理人员能力提升策略研究》项目实施内容之一。此前,围绕项目建设,我校已成功举办了明光市中小学教导主任培训班,取得了良好的美誉度。项目活动的开展,是教育科学学院全面落实“地方性、应用型、开放式、信息化”办学定位的重要措施,对全面推展校地合作,提升服务地方教育事业发展能力有着重要的现实意义。