滁州市信息工程学校2017年班主任培训班开班典礼在滁州学院举行

作者:吴迪发布时间:2017-07-19浏览次数:1158

718日上午,滁州市信息工程学校2017年班主任培训班在滁州学院举行开班典礼。滁州市信息工程学校校长刘玉华,副校长田恒山,滁州学院党委委员、副校长程曦,滁州学院教育科学学院党总支书记高维红、院长宋德如、副院长张晓旭、办公室主任李静出席本次典礼,滁州市信息工程学校81名班主任参加此次开班典礼。开班典礼由宋德如院长主持。

开班典礼上,程校长首先代表滁州学院向出席开班典礼的滁州市信息工程学校的各位领导以及参加培训的班主任表示热烈欢迎。他向参会人员详细介绍了滁州学院悠久的办学历史以及在地方应用型高水平大学建设过程中服务地方经济社会发展所取得的办学成效。程校长着重向大家介绍了教育科学学院在教师教育方面所取得的一系列骄人的成绩并预祝本次班主任培训班取得圆满成功。

滁州市信息工程学校的教师代表张南进行发言,她代表全体学员感谢学校领导提供本次宝贵的学习进修机会,感谢滁州学院为本次培训提供的各项细致周到的服务。她表示一定要利用好本次学习机会不断强化、提升自身的专业素养。

根据会议流程安排,高维红书记宣读本次培训班管理人员组成名单,并对本次培训期间全体学员应遵守的规章制度进行了要求。

刘玉华校长在致辞中对滁州学院为本次培训班的开班所付出的努力表示感谢。她希望全体学员珍惜本次学习机会,在培训期间严格遵守培训章程,全面提升自身管理素养。为本次培训班提交一份满意的答卷,展现出信息工程学校的教师风采。

开班典礼结束后,程校长为学员们带来一场名为《修身修养坚定信仰》的专题报告。古语云:修身齐家治国平天下,修身是放在第一位的。作为一名管理者首先要把提升自身修养放在首位;信仰则是一个人的世界观、人生观和价值观的集中体现,是我们精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。程校长从“是什么”、“为什么”“怎么做”等几个方面进行了鞭辟入里的讲解,本场报告获得了全体学员的一致好评。

据悉,本期班主任培训班为期一周,邀请各领域专家对学员进行全方位的专业指导,采取理论学习、专题报告、实地调研、讨论交流相结合的方式,切实提升教育管理人员管理能力和业务水平。