教科院:创新创业活动周开展创新创业经验交流会

作者:张发勤 吴继芬发布时间:2017-09-20浏览次数:117

为了引导大学生树立正确的就业观和创业观,引领大学生树立正确的创业意识,在创新创业活动周中,教科院开展了系列活动。9月18日,教科院在教科楼西二楼开展创新创业经验交流会,17学前教育对口班参加了此次活动。

在经验交流会上,张发勤指出,对于创业,每个人都有自己独到的见解,尤其是对于充满创意与理想的大学生,大学生是创业主力军,应多实践,多创新。在创业中,首先要有拼劲与理想,勇于尝试;其次从身边开始,善于从身边发现创业的商机;再次在创业时,要有一定的安全意识,不能牵扯于商业诈骗。

此次经验交流会邀请了几名已有一定创业经验和对创业有独特见解的学生上台发言,学生从不同的方面叙述了自己不同的见解,让大家了解更多的创业知识。此后,张老师和在场学生进行交流与互动,解答了一些同学对创业方面的疑惑。