做一个等待的玉米
文章作者:    发布时间: 2017-12-11   浏览次数: 75

一个老婆婆在屋子后面种了一大片玉米。一个颗粒饱满的玉米想:“收获那天,老婆婆肯定先摘我,因为我是今年长得最好的玉米!”


可是收获那天,老婆婆并没有把它摘走。


“明天,明天她一定会把我摘走!”很棒的玉米自我安慰着……


第二天,老婆婆又收走了其它一些玉米,唯独没有摘这个玉米。


“明天,老婆婆一定会把我摘走!”玉米仍然自我安慰着……


可是,从此以后,老婆婆再也没有来过。


直到有一天,玉米绝望了,原来饱满的颗粒变得干瘪坚硬。


可就在这时,老婆婆来了,一边摘下它,一边说:“这可是今年最好的玉米,用它做种子,明年肯定能长出更棒的玉米!”


这是我看到的一个故事,作者在结尾处说:也许你一直都很相信自己,但你是否有耐心在绝望的时候再等一下?


这再等的“一下”绝不仅仅是短短的一段时间,几天,几月,几年,你有这样的耐性和坚韧吗?


我们需要一种心境,一种态度,一种在绝望时候换一个心情看世界的豁达与勇气。有了这些,我们生命中的许多失望,会因为我们这多等的“一下”而变得峰回路转,柳暗花明。


哪怕下一刻等待我们的仍然是不见起色的结局,但至少我们收获了沉甸甸的阅历,它将成为我们人生中不可重现的财富。

终审人: 教科院