教科院:大学生心理健康教育教研室党支部召开2017年度组织生活会与民主评议党员会

作者:吴迪发布时间:2018-03-22浏览次数:211

321日下午,教育科学学院大学生心理健康教育教研室党支部在教科楼学术报告厅召开了2017年度组织生活会和民主评议党员会议。会议由支部书记吴迪主持,支部全体党员参加会议。

本次组织生活会是深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”的重要环节,同时也是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求。会上,吴迪带领全体成员学习了《习近平在十九届中央纪委二次全会上重要讲话》和《深入学习贯彻党的十九大精神 全面开创教育改革发展新局面》等相关文件精神。为了本次组织生活会的顺利召开,支委会通过开会研究讨论,支部成员间的交流、谈心等方式,了解并传达党的理论思想。会上,支部全体成员按照政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等几个方面对自己在2017年的表现进行了分析并提出整改措施。本次组织生活会使得全体党员进一步认识到自身肩负的责任感和使命感。

会议最后,按照学校党委的文件要求,支部进行了2017年度党员民主评议。民主评议党员实行不记名投票的方式,当场投票,当场计票,当场公布。

本次组织生活会和民主评议党员的召开,使得全体党员在思想上、行动上、作风上都有了一定的提升,为进一步加强党支部的战斗堡垒作用和党员模范带头作用打下了坚实的基础。