小学教育系学生党支部举行庆祝建党97周年“传承红色经典 诵读先烈家书” 主题党日活动

作者:许为菊发布时间:2018-07-04浏览次数:106

73教科院小学教育系学生党支部于教科楼203教室举行“传承红色经典、诵读先烈家书主题党日活动会议由支部书记骆玲玲主持,支部委员和党员代表声情并茂地集中诵读了从党成立以来党史资料中的3封烈士红色家书。

支部书记骆玲玲诵读了我党早期领导人方志敏的家书《可爱的中国》,充分表达了老一辈共产党人无私无畏的革命精神、英雄气概和对祖国无比深厚的热爱之情在讲话中说,今天我们重温泛黄的先烈家书,是我们和先烈的在天之灵进行的一次穿越时空的心灵对话,通过对话让我们更加明确了作为共产党人的使命与责任。“唯有牺牲多壮志,敢教日月换新天。”在烽火硝烟岁月,是时代造就了一个个可歌可泣的人民英雄,他们以宁死不屈的牺牲壮举,献身于革命的信仰、民族的解放、人民的幸福,他们的英勇事迹被后人不断歌颂,他们的革命精神被后人代代传扬。

支委王婷诵读了对越自卫反击战中牺牲的谢关友烈士留给未成年儿子的信;李鑫鑫诵读的家书作者是曾在金寨打过游击的新四军江北纵队战士、共产党员程雄烈士,他在信中立下的“愿献头颅保中华”的生死誓言深深印刻在每一名观众的心里;在场的大学生党员认为,此次主题教育活动令人震撼、令人深思,催人警醒、催人奋进,是增进党史增强党性教育的好形式。大家纷纷表示,要进一步深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。

活动尾声全体党员重温了入党誓词。整个活动在嘹亮的《国歌》声中开启,在雄壮的《国际歌》声中落幕。

终审人:宋德如