教科院:党总支书记为学院党员讲授党课

作者:骆玲玲发布时间:2018-07-04浏览次数:218

7月4日,教育科学学院开展庆祝建党97周年专题党课,学院党总支书记高维红给学院党员讲授了一堂题为《忠于信仰 执着前行》的专题党课。

会上,高维红从“比能力更重要的是品格”、“何为忠诚?为何忠诚?”、“如何忠诚?忠诚什么?”三个方面,指出能力很重要,可有一样东西比能力更重要,那就是人品。人品,是人真正的最高学历,是人能力施展的基础,是当今社会稀缺而珍贵的品质标签。人品和能力,如同左手和右手:单有能力没有人品,人将残缺不全。人品决定态度,态度决定行为,行为决定着最后的结果。结合比能力更重要的12种品格,强调高校教师要志于道、据于德、依于仁、游于艺,真正肩负起新时代的使命担当。忠于信仰、忠于学校、忠于职守,不忘初心、砥砺奋进,为地方应用型高水平大学建设贡献力量。

报告有力量、有情怀、有追求,充满正能量,受到一致好评。大家纷纷表示要做一个“对国家、对人民、对事业,真心诚意、尽心尽力的人。”在今后的工作中,做到“忠诚、干净、担当”,强化执行、强化担当,以优异的成绩迎接学校第三次党代会的胜利召开。

终审人:宋德如