学前教育系学生党支部开展“不忘初心跟党走,牢记使命建新功”主题党日活动

作者:李茹茹发布时间:2018-07-04浏览次数:157

庆祝中国共产党成立97周年深入学习和贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,增强党员的爱国主义意识和历史责任感。教育科学学院学前教育系学生党支部于7月3日组织全体党员开展以“不忘初心跟党走牢记使命建新功”为主题的党日活动。

活动共围绕重温入党誓词,观看党史纪录片,党支部书记上“微党课”,心得分享交流四个环节展开。全体党员在支部书记刘新龙的带领下重温了入党誓词,接着全体党员观看党史纪录片,大家认真观看,重温历史,心潮澎湃。

观看结束,刘老师结合纪录片给全体党员上了“不忘初心,牢记使命”为主题的微党课。党课围绕我们的初心和使命是什么为何反复强调“不忘初心,牢记使命”为什么要在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育高校的使命四个问题展开。通过微党课,全体党员更加明确了自己的使命和职责,也更加坚定了努力奋斗的目标和决心。

最后全体成员进行了心得交流和分享,从党的历史中,大家深刻体会到“为中华民族伟大复兴”的精神和信念,铭记历史,弘扬党的优良传统和作风,不忘使命,把握机遇,共创更加美好的未来。