教科院:中心组开展“讲严立”集中研讨会

作者:骆玲玲发布时间:2018-07-26浏览次数:181

7月25日,教科院中心组召开“讲严立”集中研讨会,党总支书记高维红主持,中心组成员交流了“讲严立”专题警示教育的心得体会。

高维红介绍本次研讨会请大家紧密联系安徽省教育系统典型案例,对照党章党规党纪,以“三严三实”原则审视“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”进行发言。她在讲话中指出,对党忠诚是每个党员入党宣誓时的庄严承诺,是党员的根本政治担当,是提高政治站位、履职尽责的基础,是最根本的政治规矩。对党忠诚首先在认识上要领会到位,其次在工作中要践行到位。领导干部能否全心全意为师生服务;能否吃苦在前、享受在后;能否勤劳工作、廉洁奉公;能否勇于担当、无私奉献;能否在荣誉面前让位、在困难面前出列都是对党忠诚与否的衡量标准。

高维红强调,领导干部要加强纪律教育,做严守纪律的标杆。要常存敬畏之心、常修学习之为、常用自省自警之法,以案例为鉴、以案例为戒,使严守纪律成为日常习惯和自觉遵循。同时,领导干部要明确立政德是践行党的群众路线、密切党群关系、凝聚人心推动工作的不二法宝。立政德要体现在干事创业中,体现在推动学校、学院的事业发展上,体现在为师生服务上,体现在破解一个个难题、化解一个个矛盾、创造一个个新的业绩、实现一个个新的目标上。

宋德如指出,开展“讲严立”专题警示教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,是优化政治生态的迫切需要,是激励党员干部在新时代有新担当新作为的迫切需要。要坚定不移“讲严立”,要充分发挥学院领导班子“关键少数”作用,发挥“头雁效应”,以“三严三实”作标准,坚持把自已摆进去,带头听意见、摆问题、真批评、抓整改,筑牢“不忘初心、牢记使命”忠诚品格。

张晓旭围绕“讲严立”专题警示教育从“讲政治”的高度,把讲忠诚作为第一标准;从“守规矩”的层面,把严纪律作为基本要求;以“敢担当”的精神,把立政德作为根本操守,谈了自己对警示教育的体会。吕吉从忠诚的本意和引申义出发,重点谈了党员干部如何做讲忠诚、严纪律、立政德表率的问题。聂辉围绕着“弘扬建党精神,做‘讲严立’的楷模”进行了大会交流。

会后,教科院中心组成员带领学院科级干部和支部书记参观了学校的廉政教育中心。并在前期召开师生座谈会的基础上,召开了学院中层干部座谈会,进一步征求大家对学院领导班子及其成员的意见,为下一步召开“讲严立”专题民主生活会做好准备。