教科院:召开“讲严立”专题民主生活会

作者:骆玲玲发布时间:2018-08-29浏览次数:178

为深入推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育扎实开展,根据学校党委的统一部署和《中共滁州学院关于在“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育中认真开好专题民主生活会的通知》(校党字〔2018〕53号)文件的有关要求,8月28日下午,教育科学学院召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会。校纪委副书记、第五督导组组长姚树林、联络员汪芳芳到会指导。教科院党总支书记高维红主持,院长宋德如、副院长张晓旭参加会议。

会上,高维红通报了“讲重作”专题民主生活会和2017年度民主生活会的整改落实情况以及本次民主生活会征求意见情况。随后,高维红代表领导班子和个人作对照检查,围绕“六聚焦六整肃”等方面深入查摆了存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的思想根源,并逐一提出了整改措施。班子成员逐一进行对照检查,把自己摆进去,联系思想、工作、生活和作风实际,查短板、挖根源、明方向、订举措。班子成员之间针对存在的问题与不足展开批评与自我批评。

姚树林代表学校督导组对本次民主生活会做了点评。姚树林指出教科院此次专题民主生活会准备工作非常充分,对照检查深刻,相互批评意见中肯,整改措施有力,达到了预期的目的和效果。他还对学院下一步落实整改措施、推动全面从严治党向纵深发展提出了具体要求。

高维红代表教科院党政领导班子表态,将认真整改问题,落实“讲严立”警示教育专题民主生活会成果,进一步提高领导班子发现和解决自身问题的能力,认真谋划好学院的各项工作。会后,将根据此次民主生活会情况进一步修改完善对班子和个人整改方案和措施,并认真抓好落实。