学前教育系学生党支部召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员部署会

作者:程阳,潘安玲发布时间:2018-09-04浏览次数:85

根据《中共安徽省委办公厅印发<关于在全省党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的方案>的通知》在全校党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育。学前教育学生党支部于9月3日下午在教科楼会议室开展“讲严立”专题警示教育部署工作会议。

首先刘新龙老师向大家介绍了总体要求:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力巩固拓展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育成果,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以鲁炜、“陈、杨、周”等案件为反面教材,以发生在教育系统典型案例为镜鉴,突出用身边事教育身边人,深刻反思、总结教训,举一反三、引以为戒,教育引导学生党员对照党章党规党纪,坚持“三严三实”。其次,部署相关实施步骤:1.强化学习教育,深化思想认识。2.组织集中研讨,深刻对照检查。3.召开民主生活会,开展批评和自我批评。4.要结合“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育查摆问题整改落实情况进行一次“回头看”,紧盯重点难点问题,补短板、建制度、定机制,攻克顽症痼疾,以问题整改的实际行动检验此次专题警示教育效果。