学前教育系学生党支部召开“讲严立”专题警示教育学习研讨会

作者:程阳,潘安玲发布时间:2018-09-06浏览次数:88

2018年9月5日,教育科学学院学前教育系学生党支部在教科楼会议室组织学习研讨“讲严立”专题教育。刘新龙老师主持会议。会上他强调:今年暑假,全校党员领导干部“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育在学校党委的直接领导下开展,成立“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育领导小组,广大学生党员也应积极参与到“讲严立”警示教育中。

会上各位学生党员积极发表自己对于“讲严立”警示教育的看法。有同学认为 “讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育以处级以上党员领导干部为重点,突出“关键少数”。党员领导干部要牢固树立“四个意识”,强化思想自觉,以专题警示教育为契机,从严自我净化、从严管束自己、从严担当管党治党政治责任,不断提高政治觉悟和政治能力;有的同学认为,在校党员教师应该坚持以教师和学生为中心,紧紧围绕师生所思、所盼、所忧、所急,切实把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为学校发展作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色;还有的同学说,领导班子成员尤其是主要负责同志要发挥“头雁效应”,坚持把自己摆进去,带头听意见、摆问题、真批评、抓整改,班子其他成员要履行好“一岗双责”,加强对分管工作督促指导,推动形成上行下效、上率下行的良好局面。

召开本次集中学习研讨会,引导本支部学生党员深刻领会新时代、新思想、新矛盾、新目标对党员同志提出的新要求,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,努力改革创新、攻坚克难,不断锐意进取、担当作为。