学前教育系学生党支部创建“五好”党支部系列活动之:学生党员积极参加第八届“华文杯”师范生教学技能大赛

作者:高畅发布时间:2018-06-08浏览次数:62

2018年6月1日-4日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办,贵州师范大学承办的第八届“华文杯”师范院校师范生(学前教育)教学技能大赛暨微格教学论坛在贵阳举行。本次大赛汇集了来自全国各地29所院校的124名学前教育优秀师范生,竞赛内容涉及到学前教育教学活动设计以及学前教育教学技能展示。教科院学前教育系学生党支部李茹茹、高畅、李珍珍在学前教育系支部书记余萍老师和党员王大为老师带领下参加了这一比赛,一路披荆斩棘,最终荣获教学活动设计特等奖1项,二等奖1项,三等奖3项;教学技能展示一等奖2项,二等奖1项,三等奖2项的好成绩。

本次比赛得到学院党政领导高度重视,安排了经验丰富的党员教师进行了专项指导,并安排学前教育系支部书记带队比赛。通过此次比赛,不仅有利于进一步加强学生的专业素质、教学技能、实践能力和创新能力的培养,提高人才培养质量,打造专业办学特色均具有重要意义。而且对于提升学前教育系党支部和学前教育系学生党支部的合作共建,促进良好的师德师风建设、良好的学风建设都具有重要意义。良好比赛团队的形成,优异成绩的获得彰显了党员师生的先锋堡垒和典型示范作用。