【毕业生访谈】小学教育:朱晓洁

作者:王雪发布时间:2019-06-06浏览次数:393

如果你要获得成功就应当以恒心为良友以经验为顾问以小心为兄弟以希望为守护者成功的表面是光鲜亮丽成功的背后是刻苦努力每一个成功的人都会经历各种各样的磨练才能取得令人羡慕的成绩。来自17级小学教育专升本(2)的朱晓洁正是经历了这些磨难,她取得全国计算机一级证书小学语文教师资格证初中地理教师资格证英语四级证书,而且还考取江西师范大学学科教学地理专业研究生她在用她自己的努力告诉我们“青春没有选择,只有试一试。”想知道更多吗?那就跟着小编一起认识一下这位努力的学姐吧!

小编回忆录

身穿果绿色的短袖,有着齐肩直发,戴着一副黑框眼镜,一身的休闲运动风,这是小编第一次见到学姐时她的装束,简简单单、清新淡雅。学姐给我留下的第一感觉就是“清水出芙蓉,天然去雕饰。”没有任何的修饰,让人感觉到很清新、舒服。学姐的性格也是很爽朗开放、阳光自信,有着一副甜甜的微笑。

大学初体验

滁州学院给我的第一印象就是学长学姐人很好,很热情。那时候我刚来学校报到,初来乍到的我对校园环境、报名流程各种不熟悉,身边还带着大包小包的行李。当时学院安排了两位学长学姐,他们带我完成了一系列报名程序,一路上都在帮我拿行李、关心我,直到把我送到公寓,这是让我印象最深刻的。学校里空气清新,风景也很美。南校区的蔚然湖、会峰湖,会峰亭,北校区的林荫道,我最爱的便是北校区幽静闲适的环境。

谁的大学不迷茫

谁的大学不迷茫呢?曾经的我也有过一段迷茫期。在大一到大三这三年里,可以说我的生活一直很平淡而普通,没有明确的目标,也没有什么追求。人间至味是清欢,轰轰烈烈的生活我不喜欢,惊天动地的举措我没做过。我就像一只“寄居蟹”,喜欢带在屋子里,不喜欢外出,最大的兴趣爱好也就是看书,打羽毛球,看球赛,其余时间就是宅在宿舍。那个时候的我觉得这样平平淡淡才是真,所以我大学前三年的生活很普通,没有惊才艳艳,而我自己也很平凡。

新目标开启新的人生

考研不是我一开始的想法,我是在准备考编的时候突然有了考研的想法。一方面,我想要追求一个更好的人生,想让我的生活变得更加丰富充实,另一方面,我最喜欢的学科便是地理,我想要坚持自己的兴趣,尝试一下,让学业更上一层楼。尽管在考研的过程中有很多的无奈、心酸,但是我从没想过放弃,因为我有家人的支持、老师的帮助、朋友的鼓励,这些是让我坚持下去的动力,感恩有你们!

考研经验分享

在考验的过程中肯定会遇到各种各样的问题,但是没有关系,不管你学习了多少,但只要能坚持每天进步一点点,日积月累,到最后你会发现有所收获。正所谓“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。”急于求成是不可能成功的,不要想着失去了那些,而要告诉自己又学会了什么,坚持加积累正是我成功的秘诀。

学姐寄语

最初的我并不相信“坚持就是胜利”这句话,但在经历过考研各种磨砺之后,我渐渐明白了这句话的真谛。无论做什么事情,选择了就不要轻易放弃,坚持下去,你会成功的。人在旅途,难免会遇到荆棘和坎坷,但风雨过后,一定会有美丽的彩虹。

心怀梦想,勇敢逐梦

不管经历什么,不管遇到什么,不忘初心,不忘那时许下的那些梦想,“不忘少时梦,归来不负往”,就像动力火车莫忘初衷里面唱的那样“莫忘初衷,别忘那一年那一天出发时心中的梦”。心怀梦想,逐梦前行,愿我们砥砺向前,不负韶华。(通讯员:聂辉)