教育科学学院招生专业简介

作者:zfq发布时间:2024-06-11浏览次数:294

小学教育(本科,师范类,2023年一本招生)

推荐理由:本专业为安徽省一流本科专业建设点、安徽省卓越教育人才培养计划专业。在2020年安徽省本科院校教育学类专业评估中位列全省同类专业第一方阵,在2023软科中国大学专业排名中,小学教育专业在同类院校中排名全省前列,评级为B等次。

培养目标:本专业立足安徽,辐射长三角,面向全国,围绕地方经济社会和新时代基础教育发展需要,培养德智体美劳全面发展、热爱小学教育事业,掌握小学教育基础知识、基本理论和基本技能,具备良好的教育情怀、教学能力、综合育人能力和专业发展能力,能在小学教育领域相关机构从事多学科教育教学的高素质、应用型小学教师。


 学前教育(本科,师范类)

推荐理由:本专业为安徽省一流本科专业建设点、安徽省卓越幼儿园教师教育培养计划专业、安徽省综合改革试点专业。在2020年安徽省本科院校教育学类专业评估中位列全省同类专业第一方阵,在2023软科中国大学专业排名中,学前教育专业在同类院校中排名全省前列,评级为B等次。

培养目标:本专业立足安徽,辐射长三角,培养德智体美劳全面发展,具有坚定正确的政治方向,良好的师德修养与教育情怀,具备较高的人文科学与信息素养、扎实的保育教育、综合育人与专业发展能力的高素质、应用型幼儿园教师。


终审人:王芸