【暑期社会实践】教科学子开展“关爱青少年成长,我们一直在路上”实践活动

作者:发布时间:2020-09-02浏览次数:183

2020813日星期五,滁州学院教育科学学院暑期实践团体(爱心实践)在辅导班开展了一次有趣的教学活动。

由于疫情关系,参加这次活动的有杨婷婷,以及其他组员在线上参加,这次活动的主要负责人为周雨佳,此次活动主要围绕关于青少年的心理健康为主题。

在这次活动中,大家明白了在青少年的发展中心理健康也是不可缺少的一部分,所以在活动之前我们做了一份问卷调查,调查结果显示在家庭中最关心孩子身心健康、最了解孩子的是母亲。

但是,往往孩子们的倾诉对象是好朋友而不是母亲,大部分的青少年渴望得到母亲的支持、理解以及关爱等等方面。

这一次活动让我们充分认识到心理健康对青少年成长的重要性,此次活动圆满成功。(通讯员:聂辉)