宋发友为滁州学院教科院分党校授课

作者:赵静发布时间:2020-12-01浏览次数:174

2020117日下午3点,滁州学院关工委主任宋发友在教科楼西二楼教室为教育科学学院第七期分党校培训班入党积极分子做专题讲座培训,本次党课的主题为“学习党章,创造条件——实现入党愿望”,参与此次活动的同学是教育科学学院作为入党积极分子的同学们。

宋主任分别从“历次党章修改折射理论创新进程”、“学习十九大通过的党章主要内容”、“努力创造条件,争取早日实现入党愿望”这三个方面内容向同学们讲解了此次主题。

首先,从“历次党章修改折射理论创新进程”这一方面。宋主任对中国共产党的基本知识进行了介绍,并列举了党章修改过程,针对党章重大创新发展部分和修改部分进行了阐述,引人深思,让同学们深切感受到党和每个人生活的密切关系。

其次,从“学习十九大通过的党章主要内容”这一方面。宋主任向同学们提问为什么要学习党章以及怎么学习党章,并讲解了一大到十九大党章的内容,宋主任由浅入深、循序渐进,在介绍党章的同时,带领同学们深入思考党章的重要性。

最后,宋主任以“努力创造条件,争取早日实现入党愿望”作为本节课的结尾,提醒同学们要不断提升自己,努力学习,提出大家应以党员的标准严格要求自己,不断拼搏,砥砺前行!

在热烈的掌声中,第七期党校培训圆满结束。本次党课让同学们对中国共产党章程有了更深入的了解,明白了党章的重要性。同时,同学们进一步坚定了入党的决心,并为之不断奋斗、努力!(通讯员:赵子晴)

终审人:宋德如