教科院:邀请宋发友为积极分子上党课

作者:袁雨昕发布时间:2021-05-10浏览次数:226

202159日下午,教育科学学院邀请宋发友书记为入党积极分子做主题为学习党章,创造条件--实现入党愿望”专题讲座。

宋发友分别从历次党章修改折射理论创新进程学习十九大通过的党章主要内容努力创造条件,争取早日实现入党愿望”三个方面进行讲解。在历次党章修改折射理论创新进程这一方面,他对中国共产党章程的主要内容、基本知识进行了介绍,并列举了党章修改过程,针对党章重大创新发展部分和修改部分进行了阐述,引人深思,让同学们深切感受到党和每个人生活的密切关系。在学习十九大通过的党章主要内容这一方面。他向同学们对如何学习党章内容做出了解释和说明,并讲解了一大到十九大党章的内容,最后以努力创造条件,争取早日实现入党”愿望作为本节课的结尾,提醒同学们要不断提升自己,树立远大理想,要以高要求来要求自己。

本次党课让同学们对党的性质、指导思想、党章的基本理论有了更加全面的理解。同学们纷纷表示,通过这堂课的学习,有助于深入理解中国共产党的性质、宗旨,有助于更好认识“中国共产党为什么能”这个重大命题,有助于大学生入党积极分子们在思想上入党,将积极向党组织靠拢由感性认识上升到理性认识。(通讯员:赵子晴)

终审人:宋德如