教科院:举办“学党史 办实事”系列活动之考研辅导报告会

作者:丁剑茹,聂辉发布时间:2021-05-23浏览次数:297

2021年5月23日下午,教育科学学院团委、学生会在教科楼西一楼举办“学党史 办实事”系列活动之考研辅导报告会。教科院副院长刘海涛应邀作辅导报告。

会上,刘海涛根据自身经历,从为什么要考研、学校/专业选择、技巧及建议四个方面与大家进行了分享交流。他认为考研要认真分析主客观条件,进行理性选择,不要跟风。一旦作出考研选择,要坚定信念,树立信心;制定计划,互相监督;抓大放小,坚持到底;加强交流,自我激励。

现场提问环节,刘海涛与大家就学业与考研时间冲突、考研信息渠道获取、备考时间规划等进行了探讨交流。

考研经验交流会的成功举办,使得同学们对于考研有了更深入的了解与认识,明确了接下来的复习方向与方法。(通讯员:聂辉