教科院:青协支队开展革命模范进滁一对一志愿活动

作者:许诺发布时间:2021-10-21浏览次数:107

10月20日,滁州学院为庆祖中国共产党成立100周年举行了革命模范进滁一对一队员服务活动。

活动组织区内优秀的革命模范党员走进校园,活动先进行了功臣模范事迹报告,讲述了共产党员们在面临各种挑战不忘初心,牢记使命,坚持为人民服务的宗旨,向同学们宣扬党的精神,加强党的思想领导。报告结束后由学生志愿上台献花,并拍照留念。接着进行了庆祝建党一百周年歌舞表演,表演获得了满堂的喝彩,现场反应热烈。活动的最后,滁州学院教育科学学院易班工作站人员和青年志愿者们集体拍照留念。本次活动圆满结束。

此次活动充分发扬了党员先锋模范的引领作用,组织区内优秀的革命模范党员走进校园,教育引导学生们铭记红色历史、追寻红色足迹、传承红色基因、弘扬革命精神。(通讯员:聂辉)