教科院:邀请宋发友为积极分子上党课

作者:史子娟发布时间:2022-05-05浏览次数:110

54日下午三点,教育科学学院分党校第四次党课在教学楼203进行,来自教育学院50名不同年级、不同专业的入党积极分子参加了本次的党课学习,恰逢五四青年节本次党课荣幸地邀请到了校特邀党建组织员宋发友书记为大家上党课。

本次党课的主要内容是认真学习党章,努力创造条件,实现入党愿望。宋书记首先向我们详细的介绍了历次党章修改过程,从19217月党成立到目前共召开了十九次全国代表大会,制定了一部党纲,制定、修改了十八部党章,并分四个阶段说明每次代表大会对党章修改的重点,在历次修正中,折射理论创新进程,体现了与时俱进的理论品质,它是贯穿于中国共产党革命、建设和改革等各个历史时期的一条红线。同时也和同学们一起学习了总纲部分30段及第一章党员的内容,最后向我们介绍了学生党员发展中具体程序、规定、要求,并就如何成为一名党员提岀了殷切期望。

通过这次的党课学习,知晓了在中国共产党的领导下,一穷二白的旧中国,初步建立起社会主义国家,现在看来是相当的艰辛和不易。尤其是面对外部环境恶劣,在没有任何先例和成功经验可以借鉴的情况下,在探索中前进,虽然经历了严重曲折,但也取得了独创性理论成果和重大成就,社会发生了翻天覆地的变化,建立起比较完整的工业体系和国民经济体系,有效维护了国家主权和安全,人们生活水平有了明显的变化。同时学史增信,就要用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,增进对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。(通讯员:许坤)

终审人:宋德如