教科院:邀请南师大叶忠教授做师范专业认证专题辅导

发布者:张晓旭发布时间:2022-06-15浏览次数:294

613日下午,教育科学学院邀请南京师范大学教师教育学院院长叶忠教授围绕“师范专业认证自评自建”开展专题辅导讲座。教务处处长蔡华、评建办刘云,文学院、体育学院、金融学院、外语学院等学院院长、教学副院长、师范专业负责人及教科院专业认证相关工作人员共计40多名教师参加了此次专题辅导,会议由教科院院长张晓旭主持。

会议伊始,蔡华对我校学科专业建设、办学特色等情况进行简要介绍,并强调学校高度重视专业认证工作,将其作为推进学校高质量发展、加快一流专业建设的重要抓手。蔡华提出,学前教育专业是我校第一个获得认证受理的师范类专业,学校高度重视并全力支持,恳请叶教授多提宝贵意见,为我校学前教育专业认证工作精准把脉、对症开方。

叶忠教授从认证主线、认证底线、专业建设等视角,重点剖析了专业认证自评报告撰写的核心要件,就自评报告书的具体问题进行详细剖析,并与参会教师就自评报告及专业认证相关问题进行深入交流。

最后,教科院党委书记宋德如对本次专题辅导作了总结,感谢叶忠教授专业、热情的讲解,使我们受益匪浅,确保自评报告能够顺利通过。(通讯员:刘海涛  审核人:张晓旭)