2022年教育科学学院专业简介、招生人数、历年录取分数及投档线位次

作者:郭华发布时间:2022-06-22浏览次数:173

专业简介

学前教育(本科,师范类):安徽省一流本科专业、安徽省综合改革试点专业。该专业以服务学前教育事业和经济社会发展为导向,立足安徽,辐射长三角,以校地合作、协同育人为路径,培养德智体美劳全面发展,具有坚定正确的政治方向,良好的师德修养与教育情怀,具备较高的人文科学与信息素养、扎实的保教知识与实践能力,形成可持续的专业发展能力,能在学前教育领域相关机构从事保育教育及管理工作,并成为具有卓越潜质的专业人才。

小学教育(本科,师范类):安徽省一流本科专业、安徽省卓越教育人才培养计划专业。该专业以现代基础教育事业发展需求为导向,以校地合作、协同育人为主要路径,采取“三位一体”(“高校——地方政府——小学”协作的教师教育共同体)的人才培养模式,培养热爱小学教育事业,具有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心,具备立德树人能力与专业发展能力,拥有社会责任感、创新精神和实践能力,能够从事小学教育教学研究和管理工作的教育工作者。

终审人:宋德如