【暑期三下乡】教科学子赴滁州市乌衣镇双庙村开展党史团情进乡村宣讲活动

作者:喻雪,章颖,阚琳玥发布时间:2022-07-11浏览次数:32

2022618日,社会实践小分队成员在张平老师指导下赴滁州市乌衣镇双庙村开展以喜迎二十大、永远跟党走——党史团情进乡村为主题的暑期三下乡社会实践活动,活动以宣讲党史团情的方式展开。

为了使实践活动能够顺利的开展,小队在前期做了充足的准备。首先小组成员在线上开展了对本次实践活动内容、实践的具体分配和一些安全注意事项的讨论。其次,成员积极和当地基层组织及村民沟通,进行前期宣传准备。

626日至72日,小组成员2人一组,走访多户农村居民发放问卷,实地考查和调研,进一步了解滁州市乌衣镇双庙村村民对党史团情的了解情况,并在此基础上向村民强化宣传党史团情。

在实践中,队员们通过图片与视频的方式记录调研访谈与实地观察的过程,广泛收集双庙村党史团情了解的真实状况。小组成员根据发出的问卷整理成具体数据,将调查的结果写成调查报告,希望可以让大家意识到了解党史团情的重要性。

此次实践活动,让每一个队员在实践中接受教育、增长知识,实现理论与实践的结合,提高大学生自身素质和服务社会的本领,提高大学生发现、分析、解决问题的能力以及与他人交流沟通的能力,同时也证明了团队合作的重要性。此外,这次的实践活动有利于呼吁大家积极学习党史团情知识,增加了解,吸引人们关注国家政策,积极投入基层组织建设。(通讯员:聂辉;初审:骆玲玲)

终审人:宋德如