【暑期三下乡】教科学子赴六安市金寨县开展传承红色基因活动

作者:徐浩君发布时间:2022-07-11浏览次数:46

为了更好地宣扬百年团史,传承红色基因,赓续红色精神,2022616日——2022620日,滁州学院教育科学学院“赴六安市金寨县宣扬百年团史实践小分队”走访了金寨革命旧址,感受“红色摇篮,将军故乡”的气息。本次暑期社会实践活动主要参与人员有小学教育专业的徐浩君、张晨、张帼、张婷婷、张婷婷、张文茜六位同学。

活动期间,团队6人相互配合,相互协作,整个过程开展的十分顺利。我们先以革命烈士纪念塔、金寨县革命博物馆、红军烈士墓园、红军广场、洪学智将军纪念碑,金寨县红军纪念堂的顺序参观金寨红军广场景区,学习丰富的“红色”革命文化和品味“绿色”山水景观。

在开国上将洪学智夫人,被称为“长征路上不老松,工农红军女英雄”张文老红军的照片前,我们深深鞠了一躬,表达我们的尊敬之情。为了响应国家疫情防控号召,发扬红色精神,我们担任了疫情防控志愿者。

在红军广场,我们发放了红色海报,并开展了一次团史宣讲会,带领当地小学生一起学习团史知识,让他们从小就将理想追求融入国家民族发展中,引导他们向革命先辈学习,不断刻苦学习,提高自己。(通讯员:聂辉;初审:骆玲玲)

终审人:宋德如