【暑期三下乡】教科学子赴滁州市开展疾病防治知识情况了解与宣传实践

作者:董洁发布时间:2022-08-31浏览次数:29

疾病防控事关人民生命健康安全和社会稳步发展,我们应当注重疾病防控。在此次三下乡活动,我们小队扎根社区,深入群众,进行疾病预防宣传。我们小队深入了解滁州各区情况,决定对不同年龄阶段的社区居民进行防控宣传与调查。

滁州市各个社区积极响应疾病预防,而作为学生,我们应该尽自己的力量为疾病预防做出贡献,同时,在传染病极易爆发的春季,更应该加强疾病预防。

我们小队五个人加入其中,在各个社区,我们寻找不同年龄阶段的居民进行疾病预防宣传,帮助他们更好的了解疫疾病现在的情况与如何防止,在病毒不断进化的同时,我们应该了解如何更好防治。

与此同时,我们制作了问卷调查,来调查当代不同年龄阶段的人民对疾病的了解程度与防治方式的了解,来获取更多关于疾病防控的信息。

全民疾病防治有利于提升民族凝聚力,增强责任感,构建人类命运共同体,为全世界疫情工作提供范本。

通过这次独特的社会实践活动,促进了学校与社区之间的交流,加强了团队成员同社区居民间的交流,促进和谐社区建设。作为参加者,这次活动丰富了我们的人生阅历,为社会做出自己的贡献,我们非常开心能为疫情防控献出一点绵薄之力。(通讯员:吴迪;初审人:聂辉)

终审人:宋德如