【暑期三下乡】教科院学子赴滁州实验中学举行“传承红色基因,献礼建团百年”主题宣讲活动

作者:徐瑞瑞发布时间:2022-08-31浏览次数:23

2022年是中国共青团成立100周年,为了献礼共青团百年华诞、引领青少年铭记共青团光辉历史,开展了“传承红色基因,献礼建团百年”的主题宣讲活动,宣讲地点为滁州实验中学。

在活动现场,宣讲队员首先为中学生讲述了共青团的成立历史,以及团旗的由来,帮助同学们全方位了解共青团的百年光辉岁月。随后,举办了“学团史,扬青春”团史知识竞赛,同学们争先恐后积极参与其中,现场气氛热烈,答题的过程中进一步坚定了青春理想。

其次,宣讲队员和同学们一起合唱《光荣啊,中国共青团》、《我和我的祖国》等歌曲,欢快的歌声响彻整个校园。队员们还准备好了纸和画笔,和同学们共同完成了一幅幅绘画作品。有的同学画了天安门和庆祝“建团百年”的彩色气球,有的同学则画了共青团团徽和“建团百年”的花样字体。

最后,宣讲队员们向同学们分享了自己丰富、充实的大学生活,带领实验中学学生一起朗读习近平总书记对青少年的寄语“广大青年要爱国爱民,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定‘四个自信’,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想”。同学们用最激昂的声音给予最热烈的回应,表达出对党和祖国真挚质朴、发自内心的忠诚与热爱。

此次宣讲活动,让广大中学生对共青团百年历史有了更深刻的认识,激发了同学们的爱国热情。以社会实践的方式,使宣讲队员积极服务社会,不仅正确认识了小我和大我的关系,而且进一步锻炼和提高了实际工作能力。(通讯员:郭华 初审员:聂辉

终审人:宋德如