【暑期三下乡】教科学子赴滁州市“雨污分流”工程建设基地暑期实践调研

作者:黄丹妮发布时间:2022-08-31浏览次数:31

6月20日以来,在张敏杰老师的带领下,滁州学院20学本及202小教5名同学赴滁州市“雨污分流”工程建设基地调研了解该项工程实施进度,意义等。

一. 工程内容

滁州市“雨污分流”工程建设以实现“雨污分流、各行其道,污水厂,雨水入河”为工作目标,按照“市区联动、以区为主、分别实施”的原则,对市城区建成区范围内的雨污合流管道及混接的排水设施,分年度、分片区、分批次实施雨污分流改造,提高雨污分流比例,把我市打造成排水通畅、功能完善、环境优美的生态宜居城市。

二.工程意义

总的来说,雨污分流,可以有效减少污水对天然水体的污染,是一项功在当下、惠及长远的民生工程和民心工程,是解决城市内涝等顽疾的固本之法,彻底改善了市民的居住环境,为推进美丽城市建设奠定了坚实基础。相信在大家的努力下,我们的河流也会越来越清澈。

三.实践所得

大学生积极参加美丽中国社会实践活动,能够促进我们对美丽中国的了解,提高自身对经济和社会发展现状的认识,实现书本知识和实践知识的更好结合,帮助我们树立正确的世界观、人生观和价值观。把握当大学生社会实践中的问题,才能充分发挥社会实践的作用。(通讯员:张敏杰 初审人:聂辉

终审人:宋德如