【暑期三下乡】教科学子赴滁州市青春逐梦党史宣讲实践活动

作者:陶艳萍 戚冬燕发布时间:2022-08-31浏览次数:33

为了进一步引导大学生开展下沉式、进驻式的实践锻炼和学习体验,并将实践与思政理论教学有机结合、有效衔接。本团队开展了以奋斗百年征程,扬帆百年风华”为主题的大学生暑期“三下乡”党史团情理论宣讲行动项目。

因疫情原因,本次宣讲行动以线上开展为主,在7月16日,团队成员通过线上向安徽省合肥市长丰县陶楼小学的学生讲解党史故事以及参观革命旧址、革命纪念馆,此次网上会议共18名学生参加;聆听老党员讲述亲身故事;重温入党誓词等方式,引导广大团员、党员在党史学习中坚定理想信念。同学们纷纷表示,要结合自己所见、所闻、所感,将这些生动的党史故事,情真意切地分享给更多的身边人听,当好党史知识青年宣讲员。

聆听党史故事,感悟红色精神。本次暑期“三下乡”时间虽短暂,但同学们纷纷表示这不仅是一次社会实践,还是一次人生经历,是一生宝贵的财富。(通讯员:李静 曾三侠;初审员:聂辉)

终审人:音坤