【暑期三下乡】教科院:赴滁州市琅琊区古道社区知行学堂开展云教育活动

作者:汪涛发布时间:2022-08-31浏览次数:38

2022 年是党的二十大召开之年,是中国共青团成立 100 周年。为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝建团100周年大会上的重要讲话精神。滁州学院教育科学学院赴滁州市琅琊区古道社区知行学堂实践小分队于2022年6月17日至7月2日在滁州市琅琊区古道社区开展了“线上和线下相结合”的云教育课堂。

美丽中国志愿公益行动项目,是此次社会实践活动的主题。实践活动前,团队成员提前做了充足的准备,由于疫情原因志愿者无法全部到达,因而团队采用线上和线下相结合的方式开展。实践活动期间,团队成员来到古道社区的知行学堂。为暑假在家的儿童学生提供作业辅导、向他们宣讲红色文化知识、开展有趣的科学知识课堂等。用耐心、细心和爱心为孩子们解答课业疑惑,给孩子们宣讲防震、防溺水小知识,给予他们陪伴,让孩子们在暑假期间不出社区也能开阔眼界,学到有用的小知识,开心快乐的同时不会感觉到孤单。同时,团队成员利用数字多媒体带领孩子们遨游在“美术的天堂”,数字故宫、数字敦煌等,让孩子们感受科技的魅力,团队成员与孩子们开展线上心理安慰,与孩子们沟通,给予他们心灵上的慰藉。

通过此次活动,团队成员不但锻炼了自身能力,也都收获颇丰。此次社会实践圆满成功。参加此次社会实践也让我们当代大学生更加坚定在二十大到来之际,深入社会实践,在社会实践中认识国情、了解社会,增强社会责任感创新精神和实践能力,在社会大课堂上受教育、长才干、作贡献,在踊跃投身全面建设社会主义现代化国家新征程中展现青春风采、贡献青年力量,以优异成绩献礼党的二十大胜利召开。(通讯员:陈瑜 初审员:聂辉)

终审人:宋德如