【暑期三下乡】教科学子赴阜阳市颍东区社会儿童福利院“延伸爱心舞台,携手温情世界”社会实践活动

作者:王瑞发布时间:2022-08-31浏览次数:171

烁玉流金蝉鸣叫,志愿情深人欢笑。为了让阜阳市颍东区社会儿童福利院的小朋友们在酷暑中少一份烦躁,多一份欢乐,暑期中,滁州学院教育科学学院学生来到福利院,为小朋友们送去关爱和帮助。

一、深入了解儿童福利院,做好准备

6月25日,实践小分队抵达福利院,接着见到了负责人,他先是带领小分队熟悉了福利院的环境,在负责人的带领下,小分队走进了小朋友们的生活。首先,福利院是一个封闭式的,里面有专业人员对孩子进行照顾。其次,福利院有先进的医疗设备,对孩子有更好的保障。最后,社会一些单位也会给福利院给予帮助,给孩子们更好的资源以及关爱。

二、开展儿童福利院实践内容,全面实施

第一个活动是折纸,小分队准备好彩纸、小剪刀、双面胶、手工图片等等材料,教小朋友们折小老鼠,小朋友们看完手工图片有很高的兴趣,都积极地参与了手工制作活动。第二个活动是画画,小分队在此之前找好了画画内容——西瓜,在炎热的夏天,小朋友对西瓜非常熟悉,活动也顺利进行。第三个活动就是跳舞了,小分队一起表演了《发光吧!少年》这个积极阳光的舞蹈,而且极具感染力,小朋友们也都一起蹦蹦跳跳,一起“发光”!

三、与学校负责人交流沟通,温暖同行

传递真诚慈善,关爱弱势群体,让爱永存世间。活动结束后,小分队深受感触,表示,一定会以此为契机,向弱势群体送去更多的温暖和关爱,并呼吁社会各界行动起来,一起关爱弱势群体,为他们创造更好的条件,懂得爱、学会爱、分享爱、传递爱!在实践中成长,用爱心暖人心,为福利院的儿童画上了一抹瑰丽的阳光!(通讯员:李春玲 初审人:聂辉

终审人:宋德如